3月17日、今年度最後の給食です!
・牛乳
・ハヤシライス
・カリカリベーコンサラダ
・レアチーズケーキ
小学部をのぞいてみると、ハヤシライスがとても好評で、ほとんどの子がおかわりしていました!
低学年の児童が、「おいしかったよ」「おかわりしたよ」と笑顔で話してくれました。
今日は今年度最後の給食です。
片付けに来た4年生児童が調理員さんにお礼を伝えると、一緒にいた中学部の生徒たちも「ありがとうございました!」と元気いっぱいの声でお礼を伝えていました。
さて、1年間を振り返って、給食の時間を楽しく過ごすことができましたか。
4月に比べて、食べられる量が増えて残さなくなったクラス、時間内に食べられるようになったクラス、準備が早くなったクラス、食レポカードに積極的に取り組んだクラスなど、どのクラスもどの子も、成長しました。
食べることは生きること。これからもしっかり食べて、「おいしい」の笑顔を忘れず、元気に過ごしてください。
1年間、ありがとうございました(^^)